当前位置: 首页>>监管执法
  市市场监管局积极整改集贸市场创卫存在的问题  
来源:市场规范管理科 发布时间:2019年05月10日 【】 【】 【
 

  4月28-30日,市市场监管局为了落实创卫专家组暗访指出的集贸市场存在的问题,按照王理局长作出的批示,对照实地考评内容,局领导李文杰带领市场科工作人员,采取实地检查、召开座谈会等形式,对照2019年五一节集贸市场检查方案,对三区9个集贸市场进行了督导检查,各区市场监管局分管领导、驻场执法人员和市场开办者陪同检查。 
  我局将市委市政府办公室印发的《乌海市领导长期包抓三区“两创”工作实施方案》的通知、市创城创卫办下发的《乌海市创建国家卫生城市大干70天倒排工期表》、《乌海市2019年创建全国文明城市任务分解表》、《乌海市2019年创建全国文明城市实地测评操作手册》、《乌海市创建国家卫生城市工作考评细则》、《乌海市创建国家卫生城市安防评价手册》等材料中,涉及市场监管局集贸市场整治的相关内容复印,发给工作人员手中。制作了《市市场监管局“双城联创”集贸市场整治检查告知单》,要求工作人员在工作时逐项填写,加大整治力度。 李文杰副局长针对检查中看到的问题,提出了要求:一是五一国际劳动节将至,要加强市场监管,确保节日市场环境秩序良好,对于集贸市场“双城联创”整治工作,要建立日常检查工作记录台账,理清工作职责,明晰工作任务,对照工作任务有计划有针对性的进行整改;二是要加大整改力度,加强与综合执法、兽医等部门工作联系,工作不松懈,确保在6月底前完成任务指标;三是认真学习领会领导讲话精神,创城督查通报要及时传达到一线执法人员,要将检查到的问题逐一记录,紧盯整改,并保持整改的成效不出现反复现象;四是要将扫黑除恶斗争及各项整治工作与双创整治工作紧密结合在一起,要加强与市局工作联系,及时将工作中好的经验发在工作圈内。 

 
     
 
附件下载: