当前位置: 首页>>监管执法
  乌海市团体标准实现零的突破  
来源:标准化科 发布时间:2019年03月13日 【】 【】 【
 

  近日,由乌海市葡萄与葡萄酒产业协会制定的《乌海干白葡萄酒感官特征》、《乌海干红葡萄酒感官特征》2项团体标准在全国团体标准信息平台正式发布,实现我市团体标准零的突破。 2018年修订施行的《中华人民共和国标准化法》第十八条规定:“ 国家鼓励学会、协会、商会、联合会、产业技术联盟等社会团体协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的团体标准,由本团体成员约定采用或者按照本团体的规定供社会自愿采用”。因此,为推动乌海市葡萄与葡萄酒产业创新发展,乌海市葡萄与葡萄酒产业协会针对市场发展的实际需求,迅速启动了团体标准建设工作,组织国内葡萄酒专家对乌海产区沙漠葡萄酒样品进行了感官特征分析。通过感官分析专家对每一个酒样的感官特征描述和数据多元统计分析,得出“乌海产区沙漠葡萄酒感官特征”结论。乌海市葡萄与葡萄酒产业协会历经调研需求、编制草案、征求意见、修改完善、专家评审等多道环节,完成了上述2项标准的制定工作。团体标准的发布实施将对推动乌海市葡萄与葡萄酒产业发展起到技术支撑和引领作用。 

 
     
 
附件下载: