当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  严格考评企业计量标准全面提升计量管理水平  
来源:乌海市市场监管局办公室 发布时间:2019年04月30日 【】 【】 【
 

神华乌海能源公司通风实验室向我局提交企业计量标准建标的申请,经过资料的初审,近日计量标准考评组对该公司拟建立的0.05级数字压力计标准装置企业最高计量标准开展考评。

考评组按照《计量标准考核规范JJF1033-2016》要求,召开了现场考评的首次会议,考评组长陈虹宣布考评的项目,明确考核的依据、现场考评日程安排和要求;该企业计量工作负责人介绍了企业的概况和计量标准建立准备的工作情况。

现场核查中,考评组在神华乌海能源公司通风实验室主任栾保全等人员的陪同下,对企业拟建标的0.05级数字压力计标准装置实验室进行了实地查看,认真核对计量标准器及配套设备、环境条件等方面的情况。在资料核查环节,考评员按照“计量标准复查表”的内容对申请资料的真实性逐一进行评审。并要求检验人员进行了现场操作,对检验人员的检定能力进行了评审。

通过现场核查实验室环境、计量标准器配备检定情况、,考评组对该企业建标存在的问题提出了整改意见。下一步,市市场监管局将针对考评组提出的整改意见,督促企业在规定时间对不符合项整改后,再次进行考评。

 

 

 
     
 
附件下载: