当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市开展2019年“3.15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动  
来源:乌海市市场监督管理局办公室 发布时间:2019年03月15日 【】 【】 【
 

3月14日上午,2019年“3•15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动在海勃湾区文体中心东门隆重举行。市人大副主任王进、市政府副市长武也文、市政协副主席王有军出席活动。

本次活动主题为“信用让消费更放心”,由市市场监管局、市消协、海勃湾区市场监管局、海勃湾区消协主办,市文明办、公安局、司法局等成员单位协办,各新闻媒体的记者和相关公共服务企业、商业企业代表参加了纪念活动。各参加单位通过散发宣传材料、设立宣传展板、真假商品识别展、有奖知识问答,接受消费者咨询和受理消费者投诉等方式,大力宣传中国消费者协会确定的“信用让消费更放心”年主题、《消费者权益保护法》、《食品安全法》等保护消费者合法权益的法律法规,普及维权知识,聚焦百姓消费、倡导诚信经营、强化责任意识、不断提高群众的幸福感和获得感。

活动共出动宣传人员800余人,设立咨询台111个,现场接受咨询人1360余人次;悬挂宣传条幅44条、设立宣传展板77块、参加活动行政单位24家,企业56家,发放宣传材料7万余份;集中销毁假冒伪劣商品共5大类,68 个品种,价值26.7万余元。

 

市人大副主任王进、市政府副市长武也文、市政协副主席王有军和各部门负责人应邀参加了2019年315现场宣传咨询活动

 
     
 
附件下载: