当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  李文杰副局长深入三区调研指导年报工作  
来源:乌海市市场监督管理局办公室 发布时间:2019年03月15日 【】 【】 【
 

3月6日、3月13日,市场监督管理局副局长李文杰带领企业监管科工作人员深入三区市场监管局对年报工作情况进行指导调研并送去企业信用监管相关书籍。

 

座谈会上,三区市场监管局分管局长就年报工作进展情况以及具体做好年报工作的方法及措施进行了汇报。

李文杰副局长在听取三区在落实年报工作方面的情况汇报后指出:一是年报工作作为每年工作的重中之重,从国家层面到自治区层面都对年报工作十分的重视,希望三区市场监管局统一思想、对年报工作进行早动员、早部署、早安排;二是对年报工作要加大宣传力度,要充分利用QQ、微信公众号等各种宣传手段宣传年报工作;提醒到大厅办理业务及换发新营业执照的市场主体要及时进行年报,提高市场主体的主动年报意识;三是继续清理“长期停业未经营企业”此类企业的存在不仅导致企业年报数据失真,且严重挤占了社会资源,扰乱了市场环境;对符合吊销情形的企业,要依法进行清理吊销。

李文杰副局长强调,年报工作宜早不宜晚,先易后难,制定时间表,做到4月15日全市企业年报率达到35%,4月30日全市企业年报率达到60%、5月15日全市年报率达到70%、5月30日全市年报率达到80%、6月15日全市年报率达到90%以上,6月30日全市年报率不低于去年全区平均年报率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: