当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  自治区督查组对乌海市整治“保健”市场乱象百日行动进行督导检查  
来源:乌海市市场监督管理局办公室 发布时间:2019年03月15日 【】 【】 【
 

日,由自治区药品监督管理局副局长李成林同志任组长的自治区联合整治“保健”市场乱象百日行动第十一督导组,对我市整治“保健”市场乱象百日行动工作情况进行了督导。乌海市市场监管局局长王理汇报了我市整治“保健”市场乱象百日行动工作情况,局领导李华及相关科室负责同志陪同检查。

 

督导组先后实地查看了海勃湾区、乌达区完美、无限极、国珍等直销企业店铺以及商业集中的步行街、商业区,对重点行业经营者是否存在违法“保健”产品广告宣传行为情况开展检查。

 

 

督导期间,督导组在市市场监管局召开了专项督导汇报会,参加汇报工作的有乌海市市场监管局、市商务局、市公安局、市农牧局、市网信办、市民政局、市卫生健康委、市文体旅游广电局等相关部门负责同志。督导组听取了我市关于开展“百日行动”情况的汇报,并通过座谈、查阅资料等方式了解整治行动开展情况,督导组对乌海市“百日行动”系列工作给予肯定。

 

最后李成林对我市下一步工作提出了五点要求:一是进一步提高认识,高度重视。将整治“保健”市场乱象百日行动列入重要议程;二是加强组织领导。要建立健全整治工作的组织机构,强化督查督办;三是加大宣传力度。加强舆论向导,要调动媒体及社会力量,形成宣传合力,各相关部门要结合自身业务,积极参与,发挥作用;四是强化协同领导,形成合力,建立健全“百日行动”结束后的长效监管机制。五是守住安全底线,加强监管,规避系统性、区域性风险。

 
     
 
附件下载: