当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  自治区市场监管局副局长张永强赴乌海市基层慰问并调研节日市场  
来源:乌海市工商质监局办公室 发布时间:2019年02月02日 【】 【】 【
 

在新春佳节来临之际,1月30日-31日,自治区市场监督管理局副局长张永强一行3人赴乌海市慰问基层市场监管所并检查春节节日市场。

慰问督察组先后深入到乌达区乌兰淖尔市场监管所、海勃湾区海北市场监管所、新华西市场监管所进行慰问,参观了海勃湾区市场监督管理局女子书法协会,代表自治区市场监督管理局对辛勤工作在基层的干部职工表示感谢,送上了慰问金,并致以新春的问候和节日的祝福。随后到乌海市源联食品有限公司,内蒙古沙漠传奇就业有限公司、海勃湾区新海市场进行调研。市委常委、副市长曹红,市场监管局局长王理等陪同。

张永强与市场监管所的基层干部职工进行了亲切的交谈,详细询问了基层工作中存在的问题和遇到的困难。张永强指出,基层市场监管所作为执法监管的前沿触角,要进一步转变工作方式,一是要转变市场监管方式,监管过程中要向生产者、个体工商户明确市场主体责任,强化市场主体责任意识,推动市场健康有序发展,二是要及时向消费者公开市场检查情况,做到责任清,结果明。三是加大宣传力度,培养消费者的消费意识。使消费者在购买环节中就有自我消费维权保护意识,不购买假冒伪劣、“三无”产品。各市场监管所干部职工对上级领导的关心慰问表示感谢。并积极表示,在新春佳节来临之际,将继续做好执法督察工作,确保全市市民度过一个祥和、平安的春节。

随后,慰问督察组深入到节日市场,详细询问了食品、白酒的制作过程,对企业食品加工过程中需要改善的地方提出了宝贵的建议。

 

 

 
     
 
附件下载: