当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  市委政府对我局2018年度领导班子和 领导干部进行考核  
来源:乌海市工商质监局办公室 发布时间:2019年01月25日 【】 【】 【
 

2019年1月3日,乌海市工商质监局组织召开2018年领导班子和领导干部考核大会。市委政府年度考核工作领导小组办公室第三考核组于志永组长一行7人通过听取汇报、谈心谈话的方式对领导班子和领导干部进行考核。市局领导 、局机关各科室、事业单位负责人及退休领导和服务对象代表参加会议。

 
 

    会上,冯文彬局长代表局领导班子进行了汇报。2018年乌海市工商质监局在市委、市政府的正确领导下,围绕自治区工商局、质监局重点工作,认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“放管服”工作,在深化改革、加强监管、服务市场等方面出实招、办实事、求实效,各项工作取得积极进展和明显成效一是2018年重点工作完成情况不断深化商事制度改革不断优化市场准入环境,市场主体持续活跃增长。全市市场主体44103户、注册资金1573亿元,同比分别增长7.23%、34.18%。二是切实加强事中事后监管。扎实开展“双随机、一公开”工作,全市通过“双随机”检查市场主体529户。企业年报和信息公示工作有序推进,企业年报率94.21%,位列自治区第三。依托国家企业信用信息公示系统(内蒙古平台),全市共归集38个部门公示的行政许可信息19417条, 25个部门公示行政处罚信息5317条。 三是质量提升行动扎实推进持续推进标准化战略,指导乌海市首批2项市级地方标准制定并实施。深化企业标准自我声明公开监督检查工作,全市69家企业公开217项标准,涵盖265种产品。2个自治区级标准化试点以高分通过验收,1家企业获批立项为自治区级服务标准化试点,1家企业获批立项为国家级旅游服务标准化试点。全市有效注册商标数达到1924件,同比增长38%。4家单位获“内蒙古自治区计量诚信示范单位”。四是大力提升消费维权水平2018年,12315投诉举报热线和12315互联网平台共受理消费者投诉、举报、咨询5552起。我市各级消协共受理消费者投诉411件,解决387件,解决率为94.2%,为消费者挽回经济损失49万元。计量监管、特种设备监察、创卫创城、扫黑除恶等工作也取得长足的进步

考核组一行对局机关干部职工的工作表示充分的肯定并对工作中出现的问题提出中肯的建议,会后,对领导干部进行谈心谈话。新的一年,乌海市工商质监局将继续营造便捷的准入环境、公平竞争环境、放心消费环境,为乌海经济社会发展做出了新的贡献。(阎敏)

 

 

 
     
 
附件下载: