当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  市工商质监局组织召开市场扫黑除恶专项斗争座谈会  
来源:乌海市工商质监局办公室 发布时间:2019年01月04日 【】 【】 【
 

12月18日,市工商质监局组织全市较大的13个集贸市场开办者、市场物业公司、市场行业代表、三区市场监管局有关负责人以及市局相关科室负责人共26人,在海勃湾区金裕市场召开了市场扫黑除恶专项斗争座谈会。邀请市信访局人员参加了座谈会。

当日上午,市工商质监局召开了局长办公会议,专题传达了自治区扫黑除恶督导组在乌海的督查反馈意见,研究部署了工商质监局具体在市场开展扫黑除恶专项斗争的工作,办公室和市场科负责人列席了会议。这次召开的座谈会,是为了落实冯文彬局长在局长办公会议上提出的,要以召开联席会议、座谈会等形式,在市场开展扫黑除恶工作指示精神的具体行动。

与会人员根据座谈会的主题踊跃发言,各位市场开办者在发言中介绍了市场近一时期开展扫黑除恶的工作情况,均能够按照市工商质监局的要求,在市场的入口和显眼处张贴扫黑除恶宣传画,悬挂标语,利用LED显示屏滚动宣传,营造了市场扫黑除恶的氛围,市场开办者配合市场监管执法部门排查了市场上是否有强买强卖、欺行霸市、“市霸”、“行霸”等黑恶势力和乱现象,广大商户能够按照市场监管部门的要求认真开展创城创卫工作,市场商品摆放整齐,卫生清洁,交易秩序规范良好,当前还未发现有黑恶乱现象。行业代表在发言时说,大家都能够舒心开展经营活动,各行业没有“菜霸”“肉霸”等黑恶势力,市场安全放心。三区市场监管局发言时说,各区市场监管局在区委、政府和上级业务部门的要求和指导下,在市场上积极开展了扫黑除恶专项斗争,张贴了扫黑除恶的宣传标语,深入商户当中排查是否有黑恶势力及乱现象,当前也没有发现市场有黑恶势力和乱现象。市信访局办公室黄铁主任发言说,信访局非常重视扫黑除恶的举报工作,指定专人负责接访,对群众的来访和诉求给予圆满解决。金裕市场负责人发言说,市场非常重视商户反映的有韭菜菜霸的现象,通过深入实地调查,金裕市场内目前未发现有韭菜菜霸的现象,他分析本地韭菜与外地韭菜出现价格差异是正常的商品流通规律,本地韭菜产量有限,随着销售的结束,价格自然会回归正常。

李文杰副局长对大家反映实际情况、说真心话表示赞赏,他说,我们要进一步提高政治站位,高度认识在市场上扫黑除恶专项斗争的重要性,加强舆论宣传,发动群众积极踊跃举报市场上的黑恶现象,重拳打击欺行霸市、强买强卖等乱像,营造市场良好的经营秩序,充分发挥12315、12365举报渠道,形成人人共治的良好局面。

 
     
 
附件下载: