当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  高世宏市长在新天地市场调研非洲猪瘟 疫情防控工作  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年11月23日 【】 【】 【
 

 
 
    近日,在非洲猪瘟防控工作进一步加紧时,市委副书记、市长高世宏带领相关部门负责人对全市生猪屠宰、设卡拦堵贩运、餐厨剩余物养猪,以及集贸市场销售猪肉等环节进行了专门调研检查。按照调研检查内容的安排,高市长主要对全市最大的新天地集贸市场销售猪肉的情况进行了详细调研检查。副市长刘素红陪同调研。市农牧局、市兽医局、市食品药品监督管理局、市工商质监局等部门负责人、海勃湾市场监管局及内蒙古新天地投资集团有限公司总裁也一同调研。当日,市工商质监局副局长、市创城环境整治小组组长李文杰亦带领市区两级市场监管人员就集贸市场创城整治工作进行了检查。

 
 
    在新天地集贸市场,高市长在一家猪肉经营户前驻足,翻看经营户当日上市猪肉的检疫情况,身旁的市场监管人员汇报说:进入市场的经营户必须办照经营,未经检疫检验的猪肉一律不许销售,没有无照经营情况,凡进入市场销售的猪肉,严格检查“两票两章”,不符合要求的猪肉一律下架退市,同时,严格检查了冷冻猪肉产品,认真做好了检查记录,目前还未发现来自疫区和不符合要求的冷冻猪肉产品。高市长转身,又看了另外一家经营户的台账,他说,你们要认真贯彻近日国家、自治区防控非洲猪瘟等重大疫情工作电视电话会议精神,要按照工作要求,履行职能职责,切实做好市场检查工作,严格执行猪肉上市检验检疫制度,严查来自疫区的猪肉上市交易,也要把猪肉、头蹄下水等猪产品贮存、保存等场所检查到位。高市长还鼓励一线的市场监管人员、市场开办工作人员要高度重视非洲猪瘟疫病防控工作,做到尽心尽职,守土有责。

 
 
   在迎接高市长检查市场时,李文杰副局长领着市、区市场监管人员对集贸市场存在的垃圾清扫不及时、机动车乱摆放等问题进行了检查,他要求要结合非洲猪瘟防控工作,进一步加大集贸市场整治,确保创城创卫各项工作落实到位。

 
     
 
附件下载: