当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市组织召开市场环境创城创卫工作专项推进会  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年09月06日 【】 【】 【
 

8 30日,乌海市召开了市场环境创城创卫工作专项推进会,市委宣传部副部长、文明办主任戴军, 市创卫办副主任孙乐,市创城办综合督查组组长蔺海滨参加了会议。海勃湾区人大副主任郝金海、乌达区副区长高铁男代表区政府对创城工作进行汇报。会议由市创城办副主任、市场环境组组长李文杰主持。三区创城办市场环境组相关人员参加会议。 

 

乌海市 “两创”活动开展以来,市场环境面貌明显改善,但是集贸市场环境卫生仍存在以下问题: 市场内卫生差,商户普遍存在落实门前“四包”责任制不到位的现象;占道经营、店外经营的问题较为突出;车辆不按区域停放;流浪猫狗问题多次提醒,仍有反弹现象。 

 

孙乐副主任提出,针对创卫工作中出现的问题,一是要抓宣传,占领思想阵地“制高点”。加大宣传力度,充分认识到“两创”工作的重要性,切实提升集贸市场卫生环境。二是要抓监管,彰显城市面貌“精气神”。集贸市场基础设施有待完善,卫生问题反复出现,这就要求我们继续加强监管,加强执法,做到有奖有惩。 

 

戴军主任强调,自治区党委、市委领导对“两创”工作高度重视,我们要扎实推进,与多个职能部门形成合力,齐抓共管。重点放在集贸市场的整治、管理环节,统一认识、理顺机制,协调沟通,加大执法力度,提高城市精细化管理水平。各部门要明确任务,亮出问题,以良好的面貌和优异的成绩来接受国家的检验。 

 

李文杰副主任对下一步市场环境整治工作进行了部署 :一是继续加大宣传力度,推进市场经营者诚信建设;二是突出重点行业和领域,集中组织开展市场环境专项整治行动; 三是 进一步加强与三区创城办创卫办及责任单位的联系和沟通;四是强化督查力度,确保任务落实到位;五是做好信息报送工作,畅通工作沟通渠道;六是建立长效机制,将“两创”工作与日常督查检查结合起来。 

 

 
     
 
附件下载: