当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  自治区工商局第四督察组到乌海市工商质监局开展国务院第五次大督查工作  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年08月13日 【】 【】 【
 

88日—9日,自治区工商局企业监管局副局长胡宇带领自治区工商局第四督查组一行3人到市工商质监局开展国务院第五次大督查工作。重点督查自治区工商局纳入自治区党委、政府对我市年度绩效考核重点指标任务推进落实情况和相对滞后的工作任务。

 

督查期间,督查组分别召开了“多证合一”相关部门座谈会、市场主体座谈会、工作情况汇报及座谈会。认真听取各项工作情况的汇报,详细查阅了相关档案资料,就压缩企业开办时间、全面推开 “多证合一”、“证照分离”改革情况、全面推行“双随机、一公开”监管等工作进行了交流讨论,与相关科室负责人进行了谈话交流,并对我局完成的各项工作表示肯定。

今年以来,市工商质监局全面贯彻落实全区工商监管工作座谈会精神,深化“放管服”改革,营造和谐营商环境;围绕放管结合,切实加强事中事后监管;全面推行“双随机一公开”监管工作。一是贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署,进一步优化登记流程,实行  “审核合一”登记制度改革;深入推行全程电子化登记和电子营业执照应用,努力实现“一表申请、一窗受理、一网归集”。根据自治区要求10月底完成压缩企业开办时间,目前我市提前实现企业开办时间压缩至5个工作日内的目标。二是企业年报和信息公示工作圆满完成,积极推进失信企业联合惩戒。至6月底,企业年报公示率94.2%,比去年提高3个百分点。目前,全市35个部门公示行政许可信息19043条。25个部门公示行政处罚信息1379条。加强失信市场主体实施信用约束,773户企业列入经营异常名录,1774户个体工商户标记为经营异常状态。各相关部门对列入严重违法失信名单或黑名单的企业在政府采购、工程招投标、融资贷款等方面全部给予限制。三是全面推行“双随机一公开”监管工作,成立乌海市推广随机抽查规范事中事后监管领导小组,参加全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议和全区推行“双随机、一公开”监管培训班,强化人员培训与督查指导。完善“一单两库一细则”,确保“双随机、一公开”全面推进。

 
     
 
附件下载: