当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市开展2018年跨部门随机抽查联合检查工作启动仪式  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年08月08日 【】 【】 【
 

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展市场监管随机抽查联合检查工作的通知》和 自治区“放管服”改革电视电话会议精神 围绕简政放权放管结合优化服务改革要求,近日,乌海市推广随机抽查规范事中事后领导小组在乌海市工商质监局举行了2018年乌海市工商质监局、市食药监局、市人社局跨部门随机抽查联合检查启动仪式,开启乌海市首次跨部门“双随机”联合检查的序幕 市工商质监局、市食药监局、市人社局分管领导及三部门执法人员、相关随机抽查人员等19人参加了会议。      

实施跨部门双随机联合抽查,坚持协同监管,是推进企业监管方式改革创新的一项积极举措,对于提升监管效能、减轻企业负担有重要作用。 此次在餐饮业领域开展跨部门随机抽查联合检查, 工商质监局负责检查餐饮业营业执照(登记证)规范使用情况和名称规范使用情况。食药监局负责检查 餐饮业 经营资质, 人社局负责检查餐饮业 对禁止使用童工情况的检查。随后在国家企业信用信息公示系统随机抽取检查企业10家,执法检查人员12人。

启动仪式结束后,市工商局、食药监局和人社局将按照抽查方案要求开展联合检查,各司其责,密切配合,协同工作,联合抽查任务完成后将认真总结经验,完善检查流程,强化抽查结果运用,探索部门联动奖惩,把简政放权、优化服务、加强事中事后监管改革向纵深推进,进一步激发企业活力,营造我市公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

http://172.19.160.1/images/attachement/jpg/site182/20180725/15324976333201.jpg

 

 

 

 
     
 
附件下载: