当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市开展“消费教育进市场”-2018年“月月3•15”主题活动  
来源:消协 发布时间:2018年07月31日 【】 【】 【
 

727日,乌海市工商质监局、乌海市消协和海勃湾区市场监管局联合开展在乌海市新天地市场开展“消费教育进市场”月月315主题宣传咨询活动,现场向消费者进行了相关法律法规宣传,并向经营者进行了诚信经营宣传。对经营者使用的电子计量器具进行了现场检测。现场为消费者解答了相关消费问题。

此次活动旨在进一步推动“放心消费在乌海”创建活动顺利开展,畅通维权渠道,提升维权服务能力,努力营造放心消费环境,以诚信建设助力“大美乌海”,使消费法律法规知识更加普及,消费环境更加和谐,市场秩序更加规范,诚信体系建设更加完善,消费保障民生、促进社会发展。

在活动现场,发放各类宣传材料1千余份,设立了消费者咨询台1个、投诉台1个、开展了计量器具免费检测服务活动和《消费者权益保护法》,2018年主题“品质消费 美好生活”,“各项商品的三包规定”宣传活动。现场宣传活动结束后,对新天地综合市场内的商户电子计量器具进行了现场检测。

IMG_20180727_093958.jpg

在新天地综合市场开展消费教育进市场宣传活动

IMG_20180727_093858.jpg

现场对消费者进行法律宣传答复消费者的咨询

IMG_20180727_100340.jpg

对经营者进行诚信经营宣传

IMG_20180727_100458.jpg

对经营者的电子计量器具进行现场检测

 
     
 
附件下载: