当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市工商质监局召开“不忘初心牢记使命庆祝建党97周年大会”  
来源:办公室 发布时间:2018年07月04日 【】 【】 【
 

 

为庆祝中国共产党诞辰97周年,629日上午,乌海市工商质监局在局道德讲堂召开了“不忘初心牢记使命庆祝建党97周年大会”。局党组书记、局长冯文彬作了题为“不忘初心牢记使命做新时代合格共产党员”专题党课。机关党委书记、党组成员、副局长齐丽君主持会议。会上,全体人员奏唱国歌、重温入党誓词,学习了市委组织部《关于深入贯彻学习<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》文件精神,共产党员侯长卿代表全体党员作了发言。局机关全体干部职工及特检所全体党员参加了大会。

冯文彬局长引经据典、博古论今,从什么是新时代合格党员、怎么做新时代合格党员、做合格党员与做合格工作者的关系三个方面为全体党员干部上了一堂生动的党课。

他讲,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,科学标注了我国发展新的历史方位。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了强大思想武器和科学行动指南,新时代中国共产党的历史使命呼唤我们勇于担当作为,新修订的党章对党员划定更高标准、提出更高要求。我们必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员,努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员。他要求,新时代合格共产党员要有坚定的信仰、要有严明的纪律、要有高尚的品德、要有奉献的意识,时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把毕生精力奉献给党,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把百姓的安危冷暖装在心里,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。

他强调,新时代合格共产党员要以知促行、知行合一,要对照党章认真加强党性修养,自觉用党章规范自己的一言一行,搞清楚能做什么,不能做什么。要经常看看离党章要求近了还是远了,是否做到了自觉履行党员义务,正确行使党员责任。要把学习党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与学习党内其他法规制度相结合、与解决自身实际问题相结合,加强思想理论和理想信念修养、加强思想意识和思想道德修养、加强组织观念纪律观念修养、加强宗旨意识和责任意识修养,在工作中敢于负责,勇于负责。

他要求,做新时代的合格党员,就要做一个合格的工作者,要落实到具体行动上,体现在履职尽责上。要努力锻造优秀的政治品格,始终保持对党绝对忠诚,注重培养无私奉献的精神,注重培养无私奉献的精神,下功夫锤炼过硬的业务素质能力,始终保持严谨的自律作风,着力创造优异的工作业绩。

齐丽君副局长在大会上要求全体党员要见贤思齐、奋发有为,时刻牢记组织的重托、群众的期盼、肩负的责任,振奋精神、坚定信心,团结拼搏、埋头苦干,立足岗位、创新争优,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

 

http://172.19.160.1/images/attachement/jpg/site182/20180629/15302486171471.jpg

http://172.19.160.1/fujian/site182/20180629/15302486171472.JPG

http://172.19.160.1/fujian/site182/20180629/15302486171483.JPG

 

 
     
 
附件下载: