当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  实施服务重点企业计划 推动经济高质量发展  
来源:乌海市市场监管局办公室 发布时间:2019年04月15日 【】 【】 【
 

 

为深入贯彻党中央、国务院关于推动经济高质量发展的有关精神和《关于开展质量提升行动的指导意见》,全面落实《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于开展质量提升行动的实施方案》,近日,内蒙古自治区市场监督管理局制定了《服务百家企业高质量发展行动计划》。 

服务百家企业高质量发展行动总体目标是,从2019年起至2021年逐年分批推进,在全区范围内选取百家以上企业,通过技术支持、精准服务,使企业质量技术基础设施建设水平进一步提高,科技创新和品牌发展能力进一步增强,专利获得数量和质量进一步提升,知识产权保护更加有效,企业综合实力与核心竞争力不断提升,培育一批发展质量水平在全区乃至全国领先的优质企业。 

乌海市市场监管局领导高度重视,依据服务企业高质量发展选定标准,对全市申报的企业进行筛选,经市分管领导签批,确定推荐内蒙古汉森葡萄酒销售有限公司、内蒙古乌海化工有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司、内蒙古恒业成有机硅有限公司4家企业为自治区服务百家企业高质量发展申报企业。 

下一步,市市场监督管理局将对上报的4家企业进行调研摸底,梳理出企业服务需求清单,对企业发展中遇到的困难,制定服务企业方案,协调解决企业实际问题,提升企业综合实力与核心竞争力,使企业质量技术基础设施建设水平进一步提高,科技创新和品牌发展能力进一步增强,支持企业进一步做大做强。 

 
     
 
附件下载: