当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  创建文明城市 直播联系你我  
来源:办公室 发布时间:2019年03月21日 【】 【】 【
 

  近日,市市场监管局局领导李文杰、梁兰柱做客创城领导小组与乌海广播电视台综合广播《开放直播间》节目共同开设的《携手共创文明城》栏目,介绍我局创建全国文明城市工作任务和工作推进情况,与听众进行互动交流。 
  我局主要承担创城市场环境整治和食品药品安全监管工作,对照创城目标任务,落实监管责任。2018年,我局对集贸市场进行集中整治,经营者文明诚信意识进一步提高,市场环境卫生逐步改善,经营者自觉依法守信经营,集贸市场成为感受文明创建成果的窗口,也成为展示我市文明形象的风景线。与此同时,我局集中开展对餐饮店、药店等行业专项整治,在食品生产、流通、餐饮各环节紧密结合“创城”重点工作,加大执法力度,食品药品安全环境持续提升。 我局还集中开展创城志愿服务活动,深入包联社区集中清理垃圾、摆放车辆、清理楼道,印制、发放宣传袋5000个、宣传日历2000份;开展交通文明执勤活动;利用食品安全宣传周、“3.15”国际消费者权益日、质量月等活动,进行宣传咨询服务活动。 在今后的工作中,我局将建立工作长效机制,统筹制定工作方案,细化工作任务,严格落实创城责任,确保创建工作顺利完成。 

 
     
 
附件下载: