当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  陈洁书记慰问兴安盟基层市场监管所和贫困群众并检查节日市场  
来源:办公室 发布时间:2019年02月27日 【】 【】 【
 

 

        1月29日,自治区市场监管局党组书记陈洁一行,来到沙木嘎嘎查慰问了自治区市场监管局帮扶点的部分贫困户,并走访慰问了突泉县突泉镇市场监管所、科右中旗高力板镇市场监管所、阿尔山市五岔沟镇工商所一线干部职工。 在沙木嘎嘎查,陈洁书记与嘎查班子、驻村工作队及贫困户代表进行了座谈,详细了解精准脱贫情况、帮扶项目实施进度、驻村工作队驻村工作中遇到的问题及下一步工作计划,深入到困难群众家中走访,了解贫困户的生产生活情况、健康状况及遇到的困难,听取了贫困户的所需所盼,鼓励他们坚定信心、克服困难,并送上了慰问金。 在各基层市场监管所,陈洁书记亲切看望了一线干部职工,详细了解基层市场监管所建设情况、工作进展及存在的困难和问题,并送去了慰问金。她要求,各旗县市场监管局要进一步加大基层市场监管所的规范化、信息化建设力度,为基层同志履职尽责创造更有力的条件,推动市场监管工作迈上新台阶。特别是勉励基层干部职工要强化大局意识和服务意识,加强学习,全面做好市场监管工作。一要系统学习党的十九大精神,增强责任意识,运用学习成果更好地指导实践,全力服务群众和经济社会发展。二要提高业务水平,让每位同志都成为工作多面手,加大安全隐患排查力度,增强发现问题能力,主动发现苗头性违法违规行为,及时消除安全隐患。三要通过抓班子带队伍,提升干部队伍精气神,打造过得硬的市场监管本领和工作作风,凝心聚力为群众谋福祉。 走访慰问期间,陈洁书记来到突泉县好邻居超市,查看了节日市场供应情况,要求市场监管部门保证节日市场供应充足、安全有序,做好食品药品等安全监管,加强人员密集场所安全防范,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。 

 
     
 
附件下载: