当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  乌海市工商质监局召开2018年第三季度安全生产工作例会  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年09月06日 【】 【】 【
 

8 31日,市工商质监局组织召开2018年第三季度安全生产工作例会。市工商质监局局长冯文彬参会并讲话,李华副局长主持会议,各区市场监管局相关负责人、相关科室科长参加会议。

会上,特设局王兵局长通报了全市特种设备安全生产工作,一是截止8月底全市特种设备数量、特种设备作业人员发证情况、特种设备隐患整改情况;二是汇报了弟二季度开展的特种设备安全检查情况,包括气瓶充装单位专项检查、节日期间大型游乐设施安全检查、自治区督查组三次督查检查及自治区安全生产督查组的督查工作。三是对下一季度重点工作进行了安排部署。同时,通报了湖北省当阳市马店矸石发电有限责任公司“一体焊接式长径喷嘴”发生裂爆事故后湖北省当阳市人民法院的刑事判决书,警示安全生产工作重于泰山,切忌掉以轻心。 

李华副局长传达了自治区第三季度安全生产工作会议精神,传达了布小林主席对安全工作的重要批示和马学军副主席在会议上的重要讲话。针对国庆、中秋双节即将来临的特点,李华副局长提出近期工作的四点要求:一是加强节日期间大型游乐设施的安全检查;二是强化节日期间对人员密集场所的安全检查,重点是针对电梯及压力容器的安全检查;三是加强对大型商业综合体消防安全专项整治;四是加强对电动自行车消防安全的综合治理。 

各区市场监管局特种设备安全分管领导汇报了各辖区上季度特种设备安全工作情况以及在工作中发现的问题和存在的困难。 

冯文彬局长认真听取了各区市场监管局的汇报,并提出相关问题解决思路,最后,他做了总结并提出两点工作要求:一是认清形势,高度重视安全生产工作;二是要履职尽责,加强案件的查办工作。 

通过此次会议,进一步强化了各区市场监管局、各相关科室人员对安全生产的责任意识,为下一步安全生产重点工作指明了方向。

 

 
     
 
附件下载: