当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  市工商质监局等四部门对全市地图市场开展专项执法检查  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年09月06日 【】 【】 【
 

近日,由市国土资源局牵头,并联合市文新广局、市文化市场综合执法局、市工商质监局,在三区各相关部门的配合下,组成联合执法检查组,按照各自的职能职责,在全市范围内对地图市场进行了专项检查。 

联合检查组根据《乌海市地图市场检查工作方案》的要求 ,明确了此次排查的工作目标、排查内容、实施步骤、责任分工和保障措施,协商确定了“实地联合检查、专项检查”相结合的排查方式,即:从市、区、所三级的国土、文新广、文化综合执法、工商质监部门抽调专人组建联合检查组对使用、销售的“问题地图”进行实地排查;按照部门监管职能, 市国土资源局对地图编制资质进行专业检查; 市文化市场综合执法局对 地图印刷单位进行专业检查;市工商质监局对 在电子商务平台销售的 地图进行专业检查。 

此次检查对全市57家单位和个体工商户进行了实地排查,此次共排查地图及制品1243个,当场收缴7个,下架地图制品1个。

在查处的“问题地图”产品中,主要是地图标识表示不正确。受检的书店仅被下架一本2012年出版的地图集,各书店均对店员、采购人员进行了地图知识培训。对阿克赛钦地区、藏南地区、南海诸岛、赤尾屿的界线表示和位置标注比较了解,能够积极主动下架存在问题的地图制品。

 

 
     
 
附件下载: