当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  市工商质监局开展调研 摸排辖区特种设备安全状况  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年08月31日 【】 【】 【
 

近日,由市工商质监局李华副局长带队对辖区内特种设备安全状况开展调研。李华副局长与各区市场监管局局长、分管特种设备安全的副局长、特种设备安全执法人员针对近期开展的特种设备工作安排部署的落实情况开展了调研,对工作中发现的问题和存在的困难进行座谈。

此次调研抽查了三家气体充装站、一家化工企业,采用现场巡视、查阅档案资料、现场核查提问等方式进行。核实了气体充装单位的充装资质、人员资质、质量管理体系及管理制度、管理制度运行情况、特种设备检验及使用情况等,针对充装单位重点查看是否存在充装过期气瓶、是否存在为无充装许可证气瓶充装现象。经查,充装站资质均在有效期,人员持证上岗、特种设备在检验有效期。

调研组对各区市场监管局工作取得的成绩给予了充分肯定。 海勃湾区市场监管局基本解决了个别住宅小区使用超期未检电梯的老大难问题,现仅有锦泰名苑电梯问题暂时未解决。乌达区市场监管局有力督促化工企业停车检修,基本完成压力容器定期检验工作。海南区市场监管局已完成10蒸吨以下燃煤锅炉普查登记工作,做好了特种设备安全监察系统清理工作。

通过此次调研,进一步了解了全市特种设备工作中存在的问题,为下一步工作重点指明了方向。

 
     
 
附件下载: