当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  乌海市市委常委、副市长郭大勇对乌海市工商质监局企业年报公示工作给予肯定  
来源:乌海市工商管理质量技术监督局办公室 发布时间:2018年08月31日 【】 【】 【
 

企业年报公示工作成效明显,值得肯定。望工商质监局再接再厉,继续保持全区领先。 ”这是乌海市委常委、副市长郭大勇在《乌海市工商质监局2017年度企业年报公示工作总结》上做出的批示,既代表了市政府对2017年度年报工作的认同与充分肯定,又对今后的工作提出了明确要求与希望。

我市2017年度企业年报公示工作情况成绩喜人。全市应报企业10367户,实报企业9767户,未报企业600户,企业年报率94.21%,位列自治区第三。

为全面推进企业年报公示工作,市工商质监局采取多项措施,突出重点,狠抓落实:一是强化认识,明确责任。市局将企业年报公示工作作为上半年工作的重中之重,采取一把手负总责,分管领导具体抓的方法,明确职责分工,确保年报公示工作落到实处。组织干部职工认真学习《企业信息公示暂行条例》、《企业经营异常名录管理暂行办法》等法律法规,从而促进全体干部职工履职能力提升。

二是 注重宣传,营造氛围。在乌海日报发布年报公告、提醒公告;对到大厅办理业务企业进行年报提醒,提醒企业每年11日起就应当进行年报;在大屏幕宣传年报公示的政策法规、年报须知,并电话通知企业进行年报;先后通过3次短信提醒未年报企业进行年报,共发送短信3万余条;利用QQ、微信等各种宣传手段宣传年报,在3.15国际消费者权益活动中发放年报宣传材料2000余份,告知市场主体积极参加年报公示工作,取得了良好的效果。

三是加强指导,加大督查。局领导多次带领工作人员深入三区市场监管局、注册大厅、机关科室,实地督查企业年报进展情况。对工作不到位、工作进度缓慢的单位进行通报批评,并要求限期整改。企监科定时不定时电话督促三区市场监管局分管领导、相关股室年报工作进展情况达60余次。

四是开展清理,降低虚数。通过清理工作,达到“唤醒一批,规范一批,吊销一批”的目的。全市今年共清理“长期停业未经营企业”企业331户,其中市本级4户。

 

 
     
 
附件下载: