当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  早行动、早安排、早部署市消协召开2018年工作会议  
来源: 发布时间:2018年02月01日 【】 【】 【
 

为全面贯彻落实十九大提出的完善促进消费的体制机制完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用,125日,市消协召开了2018年全市消协组织工作会议。市、区消协汇报了2017年重点工作完成情况和2018年工作思路,传达了《内蒙古自治区消费者协会2018年重点工作安排》,并围绕2018年“3·15”国际消费者权益日宣传纪念活动和“月月3·15”活动方案进行了热烈的讨论。张杰副局长听取汇报并对全市各级消协组织在2017年消费维权方面取得的卓有成效的成绩给予了充分肯定,对2018年消协工作提出了新的要求。

张杰副局长指出:2018年,我们进入了新时代,工作要有新思路和新作为,各级消协组织要紧紧围绕十九大报告和中消协确定的年主题,强化消费维权,营造良好的消费环境。一是畅通消费维权渠道,确保消费投诉件件有落实、事事有回音,认真受理,及时调处,努力提高消费投诉调处能力;二是围绕消费领域突出问题,建立健全重点商品和服务领域的消费维权机制,及时提供消费指南,发布消费警示,引导科学理性消费;三是围绕2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,做好宣传落实工作,要注重服务质量,重视消费者诉求,完善维权共治格局;四是针对消费者投诉的热点和敏感问题,例如预付费式消费和快递服务等群众反映强烈的消费领域,开展好消费体验调查、企业约谈工作,增强消协组织的公信力和影响力。

 

 
     
 
附件下载: