当前位置: 首页>>工商动态>>政务要闻
  乌海市工商质监局及早部署2017年度年报公示工作  
来源:办公室 发布时间:2018年01月26日 【】 【】 【
 

      

       2017 年度年报公示工作已于201811日启动,为更好贯彻落实《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》,促进市场主体自律、主动公示信息、扩大社会监督、加强市场主体的自主年报意识,我局 及早部署 年报公示工作,采取了以下几项措施: 

一是加强工作部署。我局及时转发国家工商总局及自治区工商局文件,并提出具体要求,部署2017年度年报公示工作,要求市工商质监局、各区市场监督管理局明确目标任务、责任分工,确保年报信息公示工作落到实处,取得实效。 

二是加强宣传引导。为加强市场主体的自主年报意识,我局通过乌海日报,微信,QQ企业年报公示群等平台发布年报公告通知,在各级政务大厅张贴宣传海报、发放宣传资料等多种形式宣传年报公示工作;特别是对企业年度报告的时间、对象、方式、途径、年报内容、未年报的后果等进行了具体的说明,加大宣传力度。 

三是加强清理工作。抓紧依法吊销长期停业未开展经营企业营业执照工作,推进长期停业未经营企业工作,降低年报企业虚数,净化市场环境。 

四是加强服务指导。公布对外业务咨询电话,热情细致地回答企业咨询,为2017年度年报公示工作提供便利,做好服务引导工作;在市、区、政务大厅设立咨询窗口,提供各类市场主体年报表格填写样本以及网上年报具体操作流程,安排专门的工作人员指导相关材料的填报,各区市场监督管理局针对个体工商户存在的文化偏低,上网设施不齐全或不会上网等实际情况,各基层所在办事大厅安排专人与专用电脑,为不熟悉电脑的经营者提供现场指导及信息录入服务。 

 
     
 
附件下载: