当前位置: 首页>>公告公示
  乌海市工商管理质量技术监督局关于开展2018年世界标准日宣传活动的通知  
来源: 发布时间:2018年10月12日 【】 【】 【
 

区市场监管局:

10月14日是世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2018年世界标准日的主题确定为“国际标准和第四次工业革命”,同时发布了英文宣传海报,并联合发出世界标准日祝词(见附件1)。按照内蒙古质监局《关于2018年世界标准日宣传活动的通知》(内质监标函〔2018329号)(见附件2)要求,市局决定10月份以世界标准日为中心,结合实际,在全市范围开展世界标准日的宣传活动。现将有关事宜通知如下:

一、提高认识、加强领导

各局要紧紧围绕世界标准日主题在10月14日组织开展“世界标准日”宣传咨询活动,发放宣传资料。在主要街道、公共场所悬挂横幅宣传标语,与学校、社区、机关、企业等单位联合组织形式多样的全方位、多层次的宣传活动,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法、营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

二、广泛动员,统筹协调

各局既要组织做好本单位世界标准日活动,又要广泛动员、统筹协调标准化示范区和试点单位,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力。

三、扎实推进,务求实效

各单位要严格遵守相关法律法夫和中央八项规定精神,注重简朴、实效、杜绝铺张浪费,扎实组织开展各项活动。要总结和推广好的做法和经验,及时宣传报道。请各单位于10月23日前向市局报送活动总结(包括活动基本情况、取得的成效、有关工作建议等)以及活动统计表(附件4,将材料报送至市局标准化科。电子版发至电子邮箱:whzjbz@163.com。传真:0473-3156888.

 

附件:1.2018年世界标准日祝词

2.内蒙古质监局关于开展2018年世界标准日宣传活动的通知(内质监标函〔2018〕329号)

3.乌海市49届世界标准日宣传活动方案

4.2018年“世界标准日”活动统计表

 

 

                          乌海市工商管理质量技术监督局

                                                       2018年10月8日

 
     
 
附件下载: