当前位置: 首页>>服务大厅>>办事流程
  计量检定员资格认定办事指南  
来源: 发布时间:2017年09月05日 【】 【】 【
 

 

一、受理部门: 乌海市质量技术监督局计量科 

二、办理依据:《计量法》第二十条、《计量检定人员管理办法》 

三、审批类型:行政服务 

四、办理条件: 

(一)中或相当于中专(高中)以上文化程度; 

(二)熟悉计量法律法规; 

(三)能熟练地掌握所从事检定项目的操作技能,并具有从事本项目工作一年以上经历。通过计量科组织的计量基础知识、专业知识和实际操作三项考试。 

五、申请材料: 

(一)计量检定员资格申请表1份; 

(二)首次申请计量检定员资格需提交本人1寸证件照2张及身份证、学历证明复印件1份; 

(三)增项和复核人员需提交计量检定员证原件; 

(四)提交计量科组织考试核发的考试成绩通知单原件1份。 

六、办理流程: 

(一)受理:1.收到申请资料后,对申请资料进行审查,申请资料齐全的,符合《计量检定人员管理办法》要求,受理申请,发送受理决定书;2.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容;3.不予受理的,受理人员说明不受理理由。 

(二)资料审查:对受理的申请资料进行审查,审查申请资料的完整性和正确性,并对申请资料的真实性和合法性进行判断,在20日内完成审查,并作出是否核准的决定。 

(三)发证:对于审批合格的,在3日内向申请人颁发《计量检定员证书》;审批不合格的,核准人员发放不予行政许可通知书。 

七、办理时限: 28个工作日 (周一至周五8:30-12:00 15:00-18:00)

八、收费依据及标准:国家发展改革委员会、财政部联合下发的(发改价格〔200874号)文件,计量检定员证书费10元;计量检定员考核费基础理论30/每项;专业理论80/每项;操作技能200/每项,合计320元。 

九、联系方式: 

联 系 人:尹建丽 

联系电话:0473- 6996608 监督电话:0473-6996618  0473-6955939 

箱:whzjjpxy@163.comjlk6608@sohu.com 编:016000 

联系地址:乌海市质量技术监督局计量科 

 
     
 
附件下载: